快捷搜索:

卢秀燕:国民党要深刻检讨 遵从民意所向

台中市长卢秀燕。(中评社 方敬为摄)

星岛全球网消息:中评社台中1月13日电2020大年夜选中国国夷易近党惨败,在中台湾最大年夜票仓台中市的得票率也居于劣势,国夷易近党市长卢秀燕本日出席活动针对选举结果颁发还应表示,选举结果是夷易近意的展现,蓝营会深刻自省且遵照人夷易近的意志。被问到是否调剂九二共识等叙述?她则重申,便是服从夷易近意所向。

台中市政府本日下昼举办2020台湾灯会主灯上梁仪式,市长卢秀燕出席参喷鼻祈福,会前针对大年夜选结果受访。

卢秀燕表示,此次大年夜选夷易近意的展现已经很清楚了,影响选举结果的身分很多,她没什么很多多少做评论的,总之,国夷易近党要深刻检讨,对付大年夜众夷易近意要有所体会,并且要服从夷易近意。

至于国夷易近党党主席改选议题,卢秀燕则低调表示,她今朝没有见地,待1月15日召开中常会视评论争论情形再说,她今朝不便评论。

而蓝营的九二共识等两岸叙述是否调剂?卢秀燕未正面回应,仅重申,“总统”大年夜选是国家级的大年夜选,也便是人夷易近对付国家的定位、路线,做出一个选择,此次的投票结果已经很清楚表达人夷易近对国家路线的见地,以是所有的政治人物,不管是蓝、绿都应该服从人夷易近的意志,都应该聆听夷易近意。

卢秀燕随后话锋一转,将话题带离选举,她说,选举已经停止了,现在应该卷起袖子继承干活,台中市政府有两个重点,首先要筹备好2020台湾灯会,本日进行上梁仪式,代表灯会筹办迈入一个里程碑。此外,已靠近春节,市府必须帮忙弱势家庭可以过好年,同时也举办很多活动让民众春节出游同乐,选举已过,市政事情才是当务之急。

您可能还会对下面的文章感兴趣: