快捷搜索:

局势危险,美国石油巨头雪佛龙从伊拉克撤走工

择要:据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,在上周美军空袭巴格达后,雪佛龙公司从伊拉克撤出了所有的美国煤油工人。

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,在上周美军空袭巴格达后,雪佛龙公司从伊拉克撤出了所有的美国煤油工人。

美国第二大年夜煤油公司雪佛龙公司礼拜一在一份声明中说,作为一项“预防步伐”,它的外籍雇员和承包商“暂时”脱离了伊拉克北部的库尔德自治区地区。雪佛龙在伊拉克其他地方没有安排煤油工人。

“职员和举措措施的安然是雪佛龙在举世的重要斟酌。”雪佛龙公司的谈话人奉告媒体。

该公司表示,当地员工接手监督雪佛龙在伊拉克库尔德自治区正在进行的事情。雪佛龙公司撤离之前,伊拉克煤油部礼拜五表示,在伊拉克南部事情的“一些”美国人正在脱离伊拉克。此前,因为首要局势加剧,美国敦匆匆伊拉克公夷易近急速脱离。

上周晚些时刻,伊朗军事引导人苏莱曼尼在巴格达美军空袭中丧生。

伊拉克煤油部表示,其他外国工人还没有脱离,全国各地的油田都在正常运转。

煤油价格周一上涨,投资者对苏莱曼尼之逝世可能激发伊朗报复的风险做出了反映。

美国主要煤油公司埃克森美孚(Exxon Mobil)在伊拉克南部有必然营业。英国煤油公司和英荷公司皇家壳牌也在该地区开展活动。

埃克森美孚在礼拜五的一份声明中说,正在“亲昵监视局势的成长”,并“拟订了响应的计划和步伐来保障职员、运营和举措措施的安然。”

包括英国煤油和壳牌在内的其它煤油公司回绝置评。

埃克森美孚是伊拉克南部西古尔纳一号油田再开拓项目的主要承包商。据埃克森美孚网站称,来自印尼、中国和伊拉克的公司也介入了该项目。埃克森美孚在声明中表示,西古尔纳一号油田的临盆仍在正常进行。2018年,壳牌的一家子公司退出了该项目。

埃克森美孚的网站显示,该公司在巴格达和伊拉克库尔德自治区也有营业。英国煤油公司与中国和伊拉克公司相助,在伊拉克南部的鲁迈拉巨型油田开展营业。据英国煤油公司预计,该油田的可采煤油储量约为170亿桶。

根据国际能源署的数据,伊拉克煤油工业近年来强势苏醒,在2019岁尾产量达到逐日470万桶。

您可能还会对下面的文章感兴趣: