快捷搜索:

市、区“三会”负责人开展扶贫帮困活动

市、区“三会”认真人开展扶贫帮困活动

南报网讯(通讯员 杨来生 赵小良)为关心聚力革命老区的财产扶贫、智力扶贫、救助扶贫,匆匆进革命老区的经济懦弱村子转化、特困家庭帮扶脱贫。1月19日下昼,南京市扶贫开拓协会、老区经济开拓匆匆进会、扶贫基金会引导专程到高淳区开展扶贫帮困活动,市、区“三会” 认真人参加活动。

当世界午4时阁下,市、区“三会” 认真人顶着寒风来到挂钩结对的高淳区固城街道花庙社区,首先访问了一家5口,妻子常年生病的69岁庄家荀广东;看望了父母大哥、妻子残疾,本人打零工的庄家赵卜华等。每到一家,市、区认真人都具体懂得艰苦家庭生活环境,扣问下一步的增收设想,并合营探究脱贫思路。访问中,市、区“三会” 认真人还分手给他们送去了慰问金,让他们倍感穷冬里的温暖。就助力村子级经济成长和标致村庄子扶植, 市、区“三会” 认真人和街道、村子干部就新一年项目帮扶计划进行了漫谈切磋,梳理了初步的集体经济成长和标致村庄子扶植思路,并走进村子內进行不雅察调研。

据先容,从2013年-2019年,市、区“三会” 挂钩帮扶固城街道花庙村子后,争取扶贫专项资金200多万元,赞助和谐项目资金330多万元,帮扶特困庄家14人次,且扶持一半阁下的贫苦庄家家庭成长了增收脱贫项目。

您可能还会对下面的文章感兴趣: