快捷搜索:

新型肺炎疫情下 各酒店集团发布紧急应对措施

经济察看网 记者 饶贤君 新型肺炎疫情叠加春运身分激发了全社会关注,各大年夜酒店集团在1月21日、1月22日纷繁宣布了肺炎疫情的紧急应对步伐。

今朝,据经济察看网记者不完全统计,亚朵、华住、首旅如家、锦江、开元、希尔顿、OYO等大年夜型酒店集团均宣布了春节时代针对武汉地区房源的免费退改步伐,此外,爱彼迎、途家等大年夜型夷易近宿平台方面也表示,支持春节时代武汉地区房源的免费退改。

除了针对武汉地区的免费退改步伐之外,记者懂得到,各酒店集团在全国范围内启动了消毒警备等大年夜量应急规划。

亚朵方面表示,针对已入住或即将入住的用户,已面向全国门店启动了12小时应急相应机制,向导入店客人体温检测,针对有非常客人,要求门店及时看护医疗机构,需要时采取隔离步伐。全国所有门店的公共区域增添消毒力度,针对武汉区域的食物安然问题增添采购验收,要求餐饮部门对肉类、蛋类、禽类必须烹饪全熟,餐具必须二次消毒。

华住方面拟订了疫情的多项预案,例如,要求酒店医疗办事药箱应备齐感应体温计,如有客人应用后,用酒精消毒棉片擦拭消毒后再放回药箱;筹备一次性口罩供客人必要时供给;要求酒店加强客房透风,确保一客一换、杯具消毒和餐具消毒的落实。此外,华住方面称,要求门店需采购和应用美国艺康四合一全能洁净剂。

首旅如家则宣布看护布告,称已向美国泰华士公司采购50万包“奥维”医用消毒湿巾,并紧急发往武汉地区供酒店日常消毒应用,同时,旗下整个酒店加强日常卫生治理事情,加大年夜客房、公共区域、员工区域消毒力度,客房内增配消毒湿巾,酒店内增配口罩、红外温度计、免洗洗手液,餐厅蛋肉禽类食物全熟加工、餐具紫外线消毒并专柜储存。

各大年夜酒店集团同时也呼吁住店搭客,如呈现任何疑似冠状病毒感染的症状,及时联系酒店方面,看护医疗机构,需要时采取隔离步伐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: